您的位置:首页  校庆动态

全体师生、广大校友、各界友人:

202272日,长春汽车工业高等专科学校将迎来建校七十周年华诞。弦歌不辍,春华秋实。七十周年校庆是学校拼搏奋进、再创辉煌的新庆典,是学校承前启后、继往开来的新起点,是凝聚人心、树立形象的新契机。为做好校庆筹备工作,特面向广大师生、校友、各界友人公开征集七十周年校庆文创产品。现将相关事宜通知如下:

一、征集内容

产品需要具有价值引领和文化聚合的精神内涵,起到文化育人、凝心聚力的作用。产品结合校庆庆典、校友活动等校庆主题进行设计,包括但不限于首日封、校庆证件、校庆邀请函、校庆吉祥物、纪念章、生活用品类、志愿者服饰、文化衫、表情包等文创产品。

二、征集要求

1、校庆文创产品中,校庆徽标图案需围绕建校70周年,彰显学校特色,聚焦学校文化;突出校庆主题,理念健康向上;造型美观生动,色彩搭配和谐,构思新颖独特,富含象征意义;遵循标识艺术创作规律,符合标识设计表达规范,便于延伸推广应用。

参赛作品规格为A4(297mm*420mm)设计稿(CMYK色值);须附设计理念或内涵注释;须附设计原稿(AIcdrpsd格式)以及彩色稿、墨稿、反白稿JPEG格式(300dpi)文件3个。

2、校庆文创产品中,校庆吉祥物呈现一定的拟人化特征并富有亲和力。可以是单独一个形象,也可以是一组形象。吉祥物名字应简洁响亮、朗朗上口。吉祥物设计应具有实用性,易于媒介传播和形象再创作,易于应用产品的二次开发。

参赛作品应包含高精度设计原稿(cdrpsd格式)和作品效果图各一份(电子图片分辨率在300dpi以上),作品释义部分应包括作品主题、设计理念、详细尺寸等内容。

3、校庆文创产品中,其他文创产品应体现学校特色,具有象征意义。参赛作品造型美观生动,色彩搭配和谐,构思新颖独特,具有标志性、创新性、实用性、工艺性、观赏性。

参赛作品应包含高精度设计原稿(cdrpsd格式)和作品效果图各一份(电子图片分辨率在300dpi以上),作品释义部分应包括作品主题、设计理念、使用功能及方法、详细尺寸、采用的技术、材料及制造工艺等内容。

三、提交方式

请于2022331日前将参赛作品电子版发至校庆专用邮箱,命名格式为:长春汽车工业高等专科学校建校70周年校庆文创产品投稿——名称——姓名(学生/教师/校友/社会人士)——联系方式。

校庆专用邮箱:xq2022@caii.edu.cn

联系人:党委宣传统战部 陈老师

四、奖项设置

学校将组织专家进行评审,评审结果通过长春汽车工业高等专科学校官方网站、官方微信等公布。活动设置一、二、三等奖和优秀奖若干名,并向获奖者颁发奖金、奖品或证书。

五、有关说明

1、参加本次征集活动的产品须为原创,未在任何刊物和媒体公开发表,作者应确定拥有其作品的著作权。如引起相关法律纠纷,其法律责任由作者本人承担。

2、作者自留底稿,参赛作品均不退还。

3、本次征集活动拒绝任何可能与国家法律法规相抵触的作品。

4、除特别申明外,征集作品可被无偿用于文化产品制作、庆典活动、学术活动、文体活动、文化展播等长春汽车工业高等专科建校七十周年校庆相关活动,作者拥有署名权。

5、活动规则最终解释权归长春汽车工业高等专科学校;凡递交作品,即视为同意上述说明。

党委宣传统战部

2021年12月27日